Вы здесь: Главная / Материалы / 2013 / Татьяна Рябкина - спортсмен декабря месяца по версии сайта IOF

Татьяна Рябкина - спортсмен декабря месяца по версии сайта IOF


Имя:
Татьяна Рябкина

Страна: Россия

Дисциплины: ориентирование бегом

Основные моменты карьеры:

Серебряные медали на Чемпионате мира на средней дистанции в 2004 году и в эстафете 2008 года, бронзовая на средней дистанции 2006 и 2012 годов; Чемпионата Европы золотая медаль в эстафете, серебро на лонге в 2008 и 2012 годах, в эстафете 2008 года, бронзовая медаль на длинной, средней и эстафете 2004 года и на средней дистанции в 2012 году.

Спортсменка, выбранная нами человеком месяца в декабре, выросла в Москве и была вовлечена в ориентирование с самого раннего возраста. "Оба моих родителя ориентировщики, поэтому я стартовала с картой очень рано", говорит она. "В возрасте 13 лет один из тренеров ориентирования, работающих в Москве, Вячеслав Костылев, обнаружил, что я талантлива в ориентировании и пригласил меня присоединиться к его группе".

Многие успехи.

32-летняя спортсменка выиграла много медалей в международных соревнованиях. В этом году на Чемпионате Мира в Швейцарии она завоевала бронзовую медаль на средней дистанции, и в начале года она завоевала в составе сборной России золото в эстафете на Чемпионате Европы в Швеции. Всего у нее четыре медали с чемпионатов мира и восемь из европейских чемпионатов,только не хватает золота в индивидуальной дисциплине . В 2004 году на чемпионате мира в Швеции она была всего на 11,8 секунды позади Hanne Staff на финале Средней дистанции."Самое значительное для меня является то, что постоянно занимаю второе место. Я бываю так близко к золоту ", говорит она.

Медалисты на средней дистанции Чемпионата Мира этого года: Туве Александерссон, Швеция (слева), Минна Kauppi, Финляндия и Татьяна Рябкина, Россия.

Она была второй в общем зачете Кубка мира в 2004 году и третей в этом году. Она в настоящее время на пятом месте в IOF World Rankings. Будучи младше, она выиграла золота на четырех чемпионатах мира среди юниоров - две на индивидуальных гонках и две на эстафете. Татьяна, или Таня, как она зовется, также была членом команды-победителя на Tiomila в 2007 году со шведским клубом Эллады - она ​​побежала последний этап, как и на эстафете чемпионата Европы этого года.

Россиянка упорно трудится, чтобы поднять свои возможности еще выше. "Я тренируюсь, чтобы быть лучше в чтении карты, понимание местности, бегая по лесу и по дорогам. Есть много вещей, которые я могу улучшить ", говорит она.

Новая жизнь спортсменки будучи матерью

31 -го августа 2010 года был очень особенный день в жизни русской звезды. В тот день у неё и её мужа Максима Рябкина родился сын Илья. "Это гораздо более сложно заниматься ориентированием, когда у вас есть ребенок. Илья дает мне много энергии для занятия моим видом спорта. Ребенок делает любую женщину счастливой, в том числе и женщин спортсменов ", говорит Таня.

Так же, как другие матери, одними из самых лучших в мире ориентирования, как Симон Ниггли и Энн Маргрет Хаускен Nordberg, Таня не имеет мысли о прекращении своей карьеры. "Я не знаю, как долго я буду в большом спорте, сама жизнь скажет мне", говорит она."Моя цель теперь - хорошая подготовка ​​для следующего сезона и избежать травм".

Ее муж также является ориентировщиком и работает в области спортивного оборудования.

Таня Рябкина и ее сын Илья.

Дом в Москве

Семья живет в южной части столицы России, рядом с одним из крупнейших парков Москвы - Битцевский парк. "Речь идет о пяти минут бега от моего дома до леса, но я не делаю мой главные тренировки в Москве. Я много путешествую ", говорит профессиональная ориентировщица .

- Сколько ты тренируешься с картой?

"Пять-десять учебных занятий в неделю в лесу. Как много, это зависит в какой части сезона и что я пытаюсь улучшить ", говорит она. В зимнее время она делает две тренировки в день, суммарно около 2 часов .

Вопросы от Спортсменов месяца IOF

Спортсменка октября была Marit Wiksell. Ее вопрос Татьяне Рябкиной: Какова ваша главная цель в будущем и что вы должны улучшить что бы достичь этого?

"Моя главная цель в дальнейшем заключается быть одной из шести лучших в мире. Я полагаю, что я могу улучшить свою технику ориентирования и скорость бега ".

В следующем месяце, ориентировщица на лыжах Стаффан Тунис из Финляндии будет спортсменкой месяца. Вопрос Татьяны к ней: что должны сделать другие лыжники, чтобы победить вас, когда вы показываете лучший результат?

Текст и фото: Erik Borg

Оригинал статьи на сайте IOF.

Предыдущие Спортсмены месяца

2012

январь 2012 Элисон Крокер (США),
февраль 2012 Морихиро Хори (Япония)
март 2012 Полина Мальчикова (RUS)
апрель 2012 Ionut Zinca (Румыния)
май 2012 Тобиас Breitschädel (AUT)
июнь 2012 Ivo Tišljar (CRO)
июль 2012 Matthias Kyburz (Швейцария)
август 2012 Марика Хара (FIN)
сентябрь 2012 Лиззи Ingham (Новая Зеландия)
октябрь 2012 Тонис Эм (EST)
ноябрь 2012 Марит Wiksell (SWE)

2011

февраль 2011 Ольга Новикова (KAZ)
март 2011 Олли-Маркус Taivainen (FIN)
апрель 2011 Эмилия Benham (GBR)
май 2011 Серена Saxtorph (DEN)
июнь 2011 Туве Александерссон (SWE)
июль 2011 Olav Lundanes (NOR)
август 2011 Тьерри Жоржу (FRA )
сентябрь 2011 Эрик Кнудсен Skovgaard (DEN)
октябрь 2011 Лаури Kontkanen (FIN)
ноябрь 2011 Annika Billstam (SWE)
декабрь 2011 Анна Füzy (Венгрия)

« Ноябрь 2017 »
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Метрика