Вы здесь: Главная / Материалы / 2012 / В Уфе пройдут Всемирные Игры в 2021 году?

В Уфе пройдут Всемирные Игры в 2021 году?

4 декабря в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся брифинг с участием министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андреем Иванютой и представителями СМИ. Речь шла о прошедшем в конце ноябре визите официальных представителей Республики Башкортостан в г. Сантьяго де Кали (Колумбия) для участия в заседании организационного комитета Всемирных игр по неолимпийским видам спорта 2013 года. Спортивное ориентирование включено в программу этих игр

В начале этого года Башкортостан презентовал себя как потенциального организатора Мировых игр 2021 году. Министр отметил, что регион имеет богатый опыт в проведении крупных международных соревнований. Убедиться в этом можно будет и в скором будущем — на Чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд и Международных детских играх.

В июне в столицу республики приезжала официальная делегация Международной Ассоциации Всемирных Игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта. Зарубежные гости отметили, что все спортивные сооружения Уфы находятся в хорошем состоянии и республика может смело бороться за звание победителя. Заявку Башкортостана одобрило российское руководство, и сейчас власти республики совместно с Минспорттуризма РФ готовят заявочную книгу.

Тендер на прием заявок от городов-кандидатов будет объявлен в начале 2014 года. Заявочные книги от городов-кандидатов руководством Международной Ассоциации Всемирных Игр (IWGA) будут приниматься в середине 2014 года, а итоги будут объявлены в 2015 году.

В случае победы, для России это будет первый опыт проведения неолимпийских игр. Сейчас все больше появляется видов спорта, интересных прежде всего молодежи, и их программа постоянно расширяется, - подчеркнул Андрей Иванович - Формат игр в Уфе будет во многом соответствовать Всемирному форуму, соревнования пройдут по 30 видам спорта, среди которых единоборства, бильярд, скалолазание, сумо, боулинг, лапта, борьба на поясах, спортивное ориентирование и ряд других популярных в России и мире состязаний.

Конечно, главным вопросом являются спортивные объекты, которые могли бы выдержать «напор» неолимпийских игр. «Мы знаем, что предстоит большая работа и затраты будут значительными. Мы готовы ко всему комплексу работ», - заверил министр. Стоит отметить, что улучшенная инфраструктура нашей столицы после проведения саммитов 2015 года как нельзя лучше послужит вектором развития презентабельности и способности принять Мировые игры. К слову, игры 2009 года, которые состоялись в Таиланде, по количеству стран и участников сравнялись с зимними Олимпийскими играми в Ванкувере, и в третий раз подряд завершились командной победой Российской сборной.

Также от руководства IWGA было получено официальное приглашение посетить Всемирные Игры в г. Сантьяго де Кали в августе 2013 года с целью ознакомления с работой организационного комитета, работой волонтеров, подготовкой спортивных объектов и мест размещения участников, церемоний и культурных программ. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены, чемпионы мира по тем видам спорта, которые не входят в программу олимпийских игр. Это ушу, каратэ, акробатическая гимнастика, спортивные танцы, спортивное ориентирование и другие.

Эльвера Хайбуллина по материалам сайта ММПиС РБ

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Сентябрь 2017 »
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Яндекс.Метрика