Вы здесь: Главная / Материалы / 2012 / «Бронза» с итальянских берегов

«Бронза» с итальянских берегов

Демчанка Елена Капитонова завоевала «бронзовую» медаль ветеранского чемпионата мира по спортивному ориентированию. он прошел в августе в итальянском Сестриере. нашей спортсменке не хватило всего лишь двух секунд, чтобы опередить ближайшую соперницу.

Тем не менее нынешний результат Капитоновой – успех. До этого года оказаться в призерах не удавалось, хотя за плечами был значительный опыт – три ветеранских чемпионата в Швейцарии, Венгрии и Германии, и еще огромное количество состязаний, в которых она участвовала будучи школьницей и студенткой.

- Впервые я попала в секцию ориентирования в выпускном классе. До этого пробовала себя во многих видах спорта, занималась танцами и даже закончила музыкальную школу. Но ни одно увлечение не было столь сильным, - признается Елена Анатольевна. – Поэтому, когда учитель физкультуры предложил попробовать свои силы в новом для меня виде сразу согласилась.

Вместе с Капитоновой заниматься ориентированием пришли 30 человек. А осталось – всего трое.

- Теперь я даже рада, что пришла в секцию не в раннем детстве. А то, может быть, как и раньше, не хватило терпения и желания тренироваться.

После школы спортсменка поступила в авиационный институт, где была одна из сильнейших команд по ориентированию. Защищала честь республики на различных турнирах и чемпионатах, несколько лет выступала в составе российской сборной в зимнем виде программы. Рождение дочери также не стало поводом завершить спортивную карьеру. Малышка так часто бывала на тренировках, что, когда подросла, и сама стала ориентировщицей. Сейчас она уже мастер спорта, преподает физкультуру в школе No103.

- Несмотря на весь опыт, волновалась перед нынешним чемпионатом, - рассказывает Елена Анатольевна. – Мы выехали чуть рань- ше, чтобы было время акклиматизироваться, условия для стартов довольно сложные, большой перепад высот. Беговых дней было пять, часть из них - в городе, остальные – на природе. Россиян на турниры приезжает много. Чаще всего конкуренцию составляют ориентировщики из скандинавских стран и хозяева чемпионата. Но в этот раз в моей возрастной группе победителем стала швейцарка. Второй пришла француженка. Организаторы вручили нам медали и символические подарки – баночки с кофе.

Жанна Вертинская. Уфимские ведомости N70 от 10 сентября 2013

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Июль 2017 »
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Колонка Седюка Л.К.
Чебаркульские впечатления от Леонида Седюка
2017-07-13
Июньские заметки от Леонида Седюка
2017-07-13
Заметки мая 2017 от Леонида Седюка
Жак Паганель: «Я бы не хотел, чтобы в моей стране нашли такое большое количество золота. Потому что люди после этого ничего не будут делать». (Ж.Верн «Дети капитана Гранта») 2017-06-08
Колонка Седюка Л.К. - Еще...
Мы в Контакте
Яндекс.Метрика